>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Mardi Gras Recettes carnaval !
Chichis Lu 1763 fois
Recettes de Cuisine Carnaval pour Mardi-Gras
Pour une vingtaine de chichis.


Les ingrédients :
  •     1kg de farine de blé type 55
  •     50cl d'eau tiède
  •    20g de levure fraîche
  •     10g de sel fin
  •     30ml d'eau de fleur d'oranger
  •    200g de sucre en poudre
  •    1 bain de friture


La Recette :

1.  Dans un bol, versez la levure fraîche puis mélangez-la avec 10cl d'eau tiède.

2. Dans un saladier mélangez la farine de blé avec le sel puis ajoutez l'eau tiède restante, l'eau de fleur d'oranger et la levure délayée.

3. Travaillez bien la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et qu'elle se détache du saladier. Faites-en une boule de pâte puis couvrez d'un linge propre et laissez lever durant 2 heures.

4. Sur votre plan de travail préalablement fariné, pétrissez la boule de pâte en l'étirant et en la roulant sur elle-même plusieurs fois. Déposez un quart de cette pâte dans une poche à grosse douille lisse.

5. Préchauffez le bain de friture à 160°C. Dans la friture, à l'aide de la poche à douille mettez-y un serpentin de pâte  puis formez une spirale.

6. Laissez dorer pendant 10 minutes puis égouttez sur du papier absorbant. Recommencez l'opération jusqu'à ce qu'il ne reste plus de pâte.

7.  A l'aide d'un couteau, coupez les serpentins de pâte de façon à obtenir des chichis puis roulez-les dans le sucre en poudre et servez bien chaud..

Conditions/Mentions légales |