![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/![]() |
Chichis Lu 1915 fois |
Recettes de Cuisine Carnaval pour Mardi-Gras Pour une vingtaine de chichis. Les ingrédients :
La Recette : 1. Dans un bol, versez la levure fraîche puis mélangez-la avec 10cl d'eau tiède. 2. Dans un saladier mélangez la farine de blé avec le sel puis ajoutez l'eau tiède restante, l'eau de fleur d'oranger et la levure délayée. 3. Travaillez bien la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et qu'elle se détache du saladier. Faites-en une boule de pâte puis couvrez d'un linge propre et laissez lever durant 2 heures. 4. Sur votre plan de travail préalablement fariné, pétrissez la boule de pâte en l'étirant et en la roulant sur elle-même plusieurs fois. Déposez un quart de cette pâte dans une poche à grosse douille lisse. 5. Préchauffez le bain de friture à 160°C. Dans la friture, à l'aide de la poche à douille mettez-y un serpentin de pâte puis formez une spirale. 6. Laissez dorer pendant 10 minutes puis égouttez sur du papier absorbant. Recommencez l'opération jusqu'à ce qu'il ne reste plus de pâte. 7. A l'aide d'un couteau, coupez les serpentins de pâte de façon à obtenir des chichis puis roulez-les dans le sucre en poudre et servez bien chaud.. |