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Lamala de Pâques Lu 2635 fois
Recettes de cuisine pour Pâques
Pour 1 Lamala de Pâques.

Lamala de Pâques est une brioche en forme d'agneau, principalement dégustée en Alsace.


Les Ingrédients :
  • 2 gros oeufs frais
  • 110g de sucre en poudre
  • 20g de sucre vanillé
  • 150g de farine blanche
  • 15g de levure chimique
  • 110g de beurre ramolli
  • 1 grosse pincée de sel
  • Sucre glace pour décorer

La Recette :

1. Préchauffez votre four à 180°C.

2. Beurrez les deux parties du moule en forme d'agneau et assemblez-les en les verrouillant à l'aide des goupilles fournies avec vos ustensiles. (Si vous n'avez pas de moule de cette forme, vous pouvez faire une brioche dans un moule à soufflé).

3. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, montez les blancs d'oeufs en neige bien ferme avec 55g de sucre en poudre.

4. Dans un autre saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre restant, le sucre vanillé et la grosse pincée de sel.

5. Dans un bol, mélangez la farine blanche avec la levure chimique puis incorporez-les délicatement aux blancs en neige. Incorporez-les à la préparation à base de jaunes d'oeufs.

6. Versez la préparation obtenue dans votre moule en forme d'agneau puis lissez bien le-dessus à l'aide d'une spatule.

7. Laissez cuire dans votre four préchauffé à 180°C durant 45 minutes de façon qu'il soit bien cuit. Sortez-le du four puis entourez-le d'un torchon humide et laissez tiédir durant 15 minutes.

8.  Retirez les goupilles puis démontez soigneusement le moule. Démoulez l'agneau puis posez-le sur une assiette de service.

9. Saupoudrez-le de sucre glace de tous les côtés puis dégustez à Pâques.

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