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"Oeufs au Plat" sucr?s de P?ques Lu 1878 fois
Recettes de P?ques
Pour 8 personnes.

Un oeuf au plat sucr? original pour P?ques : Une recette qui ?tonnera petits et grand !


Les Ingrédients :
  • 520g de chocolat blanc pâtissier
  • 1 gros ananas frais
  • 180g de sucre en poudre
  • 15g de sucre vanillé
  • 30cl de crème liquide


La Recette :

1. Préparez la partie blanche des oeufs au plat :  Cassez le chocolat blanc pâtissier en morceaux puis râpez-le finement. Dans une casserole à feu moyen, faites chauffer la crème liquide jusqu'à ébullition.

2. Retirez du feu puis incorporez le chocolat râpé. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois de façon à obtenir une préparation lisse et homogène.

3. Découpez
8 carrés de papier sulfurisé puis déposez-les sur votre plan de travail.  A l'aide d'un emporte pièce rond, versez la préparation à base de chocolat blanc sur le papier sulfurisé de façon à obtenir une forme de blanc d'oeuf cuit au plat.

4. Laissez durcir la préparation pendant 10 minutes puis enfoncez le centre à l'aide d'une cuillère à soupe. Réservez dans votre réfrigérateur.

5. Préparez la partie jaune des oeufs au plat :  Épluchez le gros ananas frais puis découpez-le en deux dans le sens de la longueur. Coupez la chair en gros dés puis versez-les dans un robot de cuisine. Mixez pendant quelques secondes de façon à obtenir une purée.

6. Dans un saladier, versez la purée obtenue puis écrasez-la dans une fin tamis de façon à obtenir le jus. Réservez.

7. Dans une casserole à feu doux, versez le sucre en poudre avec le sucre vanillé puis incorporez le jus d'ananas. Laissez chauffer pendant quelques minutes sans remuer jusqu'à obtention d'un caramel ambré.

8. Versez le caramel obtenu dans les creux préalablement réalisés au centre de chaque blancs d'oeufs. Réservez dans votre réfrigérateur jusqu'à ce qu'ils soient bien pris.

9. Répartissez les "oeufs au plat sucrés" dans 8 assiettes à Dessert puis dégustez bien frais à Pâques.

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