>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Afrique et ?les - Cuisine Africaine et des Tropiques
Pastels Lu 2931 fois
Recette s?n?galaise ici ? base de viande hach?e, peut ?tre remplac? par du poisson hach? (daurade...)
Pour 4 personnes


Les ingr?dients :

La p?te :

  • 250 grammes de farine
  • 70 ml d'huile d'olive
  • 75 cl d'eau
  • 1 cuil ? caf? de sel

La farce :

  • 400 grammes de boeuf hach?
  • 1 bouquet de persil
  • 200 grammes de tomates
  • 2 courgettes
  • 1 petite boite de concentr? de tomates
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 1 piment
  • 1 citron
  • sel, poivre

La recette :

1. Mettre dans un saladier 250 grammes de farine, ajoutez 70 ml d'huile d'olive, 75 cl d'eau et 1 cuil. ? caf? de sel.M?langer le tout, jusqu'? obtenir une p?te, la p?te ne doit pas ?tre ?lastique.

2. La viande hach?e sera ensuite m?lang?e dans un r?cipient avec l'ail, l'oignon, le jus de citron, du sel, poivre, piment et le persil.

3. Ensuite, faites revenir ce m?lange dans une casserole tout en y ajoutant les tomates ?pluch?es et deux cuill?res ? soupe d'huile d'olive.

4. Laisser mijoter ? feu doux pendant 20 minutes. Etaler la p?te et couper en petit carr? de 7 cm de c?t?.

5. Replier la p?te sur la farce et aplatir les bords avec les doigts pour les souder. Ne pas trop les remplir.

6. Faites dorer les pastels sur une plaque huil?e ? four 240 ?C. Se mange chaud ou froid.



Conditions/Mentions légales |