Recette v?g?tarienne pour 4 personnes
Les ingr?dients : - 250 g de poireaux
- 125 g de beurre
- 250 g de farine
- 5 oeufs
- 125 g de cr?me
- sel, poivre et noix de muscade
La recette : 1. Couper les blancs de poireaux, les tailler en rondelles minces et les mettre dans une casserole avec 50 g de beurre, sel, poivre, muscade. Laisser cuire 30 minutes ? petit feu en remuant souvent. 2. Pr?parer une p?te avec la farine, le reste du beurre ramolli au four, 3 oeufs et 2 blancs, le sel. P?trir ? la main, placer sur la planche ? p?tisserie bien farin?e, ?tendre au rouleau la p?te doit ?tre fine. 3. Garnir une tourti?re beurr?e de la moiti? de cette p?te. Retirer les poireaux du feu, lier avec 2 jaunes d'oeufs, la cr?me, assaisonner. Garnir la tarte de cette pr?paration. Recouvrir le tout du reste de la p?te.Bien souder les bords de la p?te avec un peu d'eau. Mettre ? four vif et laisser dorer 35 minutes. Servir chaud.
|