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Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Calissons Lu 3228 fois
Dessert pour 20 calissons
Cuisson : 10 minutes
Les calissons sont des confiseries sp?cialit?es d'Aix-en-Provence ou d'Apt dans le Vaucluse.


Les ingr?dients :

  • 250 grammes d'amandes en poudre
  • 250 grammes de sucre en poudre
  • 200 grammes de confiture d'abricots ?paisse
  • 2 feuilles de pain azyme fines

Pour le gla?age : 150 grammes de sucre glace, 1 blanc d'oeuf

La recette :

1. Mettez dans un saladier, la poudre d'amandes, le sucre et la confiture d'abricots. Travaillez bien ces ?l?ments pour obtenir une p?te ?paisse et homog?ne.

2. Posez une feuille de pain azyme sur le plan de travail. Etendez la p?te dessus et applatissez l? au rouleau sur une ?paisseur de 1 cm.

3. M?langez le sucre glace avec le blanc d'oeuf et battez au fouet pour obtenir une cr?me blanche. Cette glace royale doit ?tre ?paisse tout en ?tant tr?s l?g?rement coullante.

4. Etendez l? sur la p?te d'amandes en la lissant avec une spatule et laissez s?cher 30 minutes. Faites chauffer le four ? temp?rature tr?s basse de 70?C ? 100 ?C. D?coupez la p?te en losanges ? l'aide d'un emporte pi?ces et disposez les calissons obtenus sur une t?le ? p?tisserie.

5. Faites secher la glace pendant 8 ? 10 minutes dans le four entrouvert. Lorsque la glace est d'un blanc opaque, retirez la t?le du four. Laissez refroidir les calissons avant de les d?tacher de la t?le et rangez les dans une boite bien herm?tique.


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