Les ingr?dients :
- 4 carottes
- 70 g de crevettes s?ch?es
- 100 g de vermicelle de soja
- 500 g de porc pris dans l'?paule
- 100 g de chair de crabe
- 4 ?ufs
- 2 oignons moyens
- 3 champignons noirs
- 2 champignons parfum?s
- 3 cuiller?es ? soupe de nuoc m?m
- 2 cuiller?es ? caf? de sucre roux
La recette :
1. Laisser tremper les crevettes 20 minutes dans de l'eau ti?de. Ensuite, les ?goutter.
2. Laisser tremper le vermicelle de soja 20 minutes dans de l'eau ti?de. Puis les ?goutter et les couper en tron?ons de 5 centim?tres. Laisser tremper les deux sortes de champignons 15 minutes dans de l'eau ti?de. Les ?goutter et les couper en menus morceaux.
3. D?couper oignons et carottes en lamelles.Hacher finement le porc.
4. Mettre tous les ingr?dients dans un grand saladier et m?langer intimement.Verser le contenu du saladier dans une po?le pr?alablement graiss?e. A l'aide d'une spatule en bois, aplatir la farce pour en faire un p?t? d'?paisseur uniforme.
5. Couvrir la po?le, de pr?f?rence avec une autre po?le de moindre diam?tre, et laisser cuire 20 minutes sur feu mod?r?.
6. Lorsque la face inf?rieure du p?t? est l?g?rement bruni, d?couper le p?t?, ? l'aide de la spatule, en 4 quartiers. Retourner les quartiers. Couvrir et laisser cuire 40 minutes, jusqu'? ce que la seconde face du p?t? soit brunie et que le p?t? soit assez sec.
7. Retirez du feu et servir imm?diatement.