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Accueil/Les Dossiers/Afrique et ?les - Cuisine Africaine et des Tropiques
Samboussas Lu 2566 fois
Recette pour 30 pi?ces


Les ingr?dients :

  • 2 kg de poissons
  • 1 kg de farine
  • 20 g de piment
  • 250 g d'oignon
  • 20 g d'ail
  • 25 g d' ?pices

La recette :

1. M?langer la farine ?nergiquement avec 30 cl d'eau peu sal?e jusqu' ? obtenir une p?te souple. S?parer la p?te et faire des boules puis ?taler chacune avec un rouleau jusqu'? obtenir une p?te fine.

2. Superposer les disques de p?tes, les ?taler deux ? deux en impr?gnant un peu d'huile entre elles. Bien ?taler avec un rouleau jusqu' ? obtenir ? nouveau une p?te fine.

3. D?couper en plusieurs carr?s : 5 cm de long, et 5 cm de large. Chauffer la po?le avec du beurre fondu clarifi?.Faire chauffer chaque rectangle tr?s l?g?rement, puis le s?parer en deux.

4. Couper les oignons en tranches, les broyer avec du piment et les ails.M?langer le poisson avec les ?pices broy?s en y ajoutant un peu de sel. Puis broyer le tout dans un robot pour obtenir du poisson hach? finement.

5. Bien m?langer le poisson avec le persil et faire chauffer pendant 3 minutes .Rouler les deux tiers d'une p?te en forme d'une pyramide, bien fermer au sommet. Verser le poisson et fermer avec le bout de la p?te restante en utilisant de la farine m?lang?e avec un peu d'eau qui sert de colle.

6. Verser de l'huile dans une friteuse, laisser la bien chauffer avant d'y plonger les Samboussas. Laisser cuire pendant 3 mn pour qu'il prennent une couleur dor?e. les sortir avec une ?cumoire. Laisser refroidir et servir aussit?t.


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