Recette de cuisine japonaise
Salade de concombres
Les ingr?dients : - Algue Wakame
- Concombre
- 3 louches de bouillon Dashi
- 3 louches de vinaigre de riz
- 3 grosses cuill?res ? soupe de sucre
- 2 cuill?res ? caf? de sel
- 1 cuill?re ? soupe de sauce soja
- 50 grammes de gingembre r?p?
La recette : 1. Coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur. Enlever le coeur puis le couper en lamelles tr?s fines. Saler puis le faire d?gorger en pressant ? la main. Le rincer ensuite ? l'eau froide courante. Bien presser. Ajouter l'algue Wakame et le gingembre. 2. Dans une casserole sur feu doux, mettre le dashi, le vinaigre de riz, le sucre, le sel et la cuill?re ? soupe de sauce soja. Arretez la cuisson quand le sucre et le sel ont fondu. Laisser refroidir.
|