|  Recettes de cuisine grecque 
 
 Les ingr?dients pour 6 gourmets : 1 kg de grosses macaronis500 g de viande hach?e2 oignons moyens hach?s3 tomates mures coup?es finement2 tasses d' huile d olive1 feuille de laurier un peu de basilic150 g de parmesan r?p?du sel et du poivre
 Sauce b?chamel : 1 tasse de farine1 tasse d huile d' arachide4 tasses de lait3 oeufs battus150 g parmesan r?p?du sel et du poivreun peu de muscade r?p?e
 La recette : 1. Dans une casserole mettre une tasse d' huile et faire dorer l'oignon. Ensuite ajouter la viande hach?e, en tournant constamment quelques minutes pour ?viter la formation de grumeaux, puis les tomates, le sel le poivre, le laurier le basilic et un peu d eau.  2. Laisser cuire ? feu moyen pendant 30 minutes environ. faire cuire al dente les macaronis dans une grande quantit? d eau sal?e, les refroidir et les ?goutter. Ensuite dans une po?le, faire br?ler la seconde tasse d huile et la verser sur les macaronis. Dans un plat ? gratin disposer la moiti? des macaronis, les saupoudrer du fromage r?p? et les couvrir avec le m?lange de hachis pr?par?. Sur cette couche disposer le reste des macaronis et saupoudrer de nouveau du fromage r?p?, Enfin napper le tout avec la b?chamel. Saupoudrez de nouveau avec du fromage et enfourner. Faire cuire ? feu vif pendant 20 minutes. Laisser refroidir, d?couper en grands morceaux portions et servir imm?diatement. 3. Pr?paration de la sauce b?chamel : Dans une casserole faire chauffer l' huile et verser la farine tout en remuant avec une spatule pour ?viter les grumeaux. chauffer le lait et l'y ajouter en tournant avec un fouet. Retirer la casserole du feu et additionner les oeufs battus, le sel, le poivre, la muscade et le fromage r?p? en tournant sans arr?t.
 
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