Recette du Portugal
Pour 4 personnes
Les ingr?dients : - 250 g de pois chiches
- 800 g de boeuf ? pot-au-feu
- 100 g de lard
- 100 g de jambon cru
- 500 g de pommes de terre
- 400 g de potiron
- 2 chorizos forts
- 1 gousse d'ail
- 1/2 petit piment fort
- sel
La recette : 1. Plongez les pois chiches dans la cocotte remplie d'eau froide. Portez ? ?bullition pendant 5 mn. ?gouttez.Dans la cocotte, mettez toutes les viandes et les pois chiches ?goutt?s.Recouvrez d'eau froide. 2. Fermez, faites monter en pression la cocotte sur feu vif ; d?s que la soupape chuchote, r?duisez le feu et laissez cuire 30 mn ? feu doux.Pelez les pommes de terre.Laissez-les enti?res. 3. Pelez le potiron et coupez-le en gros d?s.Ajoutez-les dans la cocotte ainsi que les chorizos, ail, piment. Salez mod?r?ment. Refermez et laissez cuire ? feu doux 6 mn suppl?mentaires, ? partir du moment o? la soupape chuchote. 4. Au moment de servir, ?gouttez les viandes et les l?gumes.Pr?sentez-les s?par?ment.
|