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Accueil/Les Dossiers/Am?rique - Recettes am?ricaines/Sp?cial Tex-Mex !Aye Caramba!
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Recette br?silienne


Les ingr?dients :

  • 500 g. de porc sal?: 1 pied, 1 oreille
  • 400 g. saucisse fum?e
  • 100 g. lard fum?
  • 4 c?telettes de porc frais
  • 500 g. de filet de porc frais ficel?e
  • 1 os de jambon
  • 1 kg. haricots noirs
  • 80 g. de saindoux
  • ail
  • 1 bouquet garni
  • sel et poivre
  • 4 oranges

La recette :

1. Faire dessaler la veille toutes les viandes de porc qui sont sal?es. Le lendemain, mettre dans une grande marmite les haricots noirs recouverts d?eau froide; porter doucement ? l??bullition.

2. Dans une autre marmite on donne un bouillon aux viandes dessal?es;Apr?s une heure de cuisson (pour les haricots), ajouter les viandes qui ont bouilli ? part; ajouter l?os de jambon, le lard et le porc frais.

4. Continuer l??bullition ? feu doux et r?gulier pendant 30 minutes et assaisonner avec le saindoux, l?oignon hach?e finement, les gousses d?ail pil?es et un bouquet garni qu?on a fait frire ? la po?le dans le saindoux; prolonger la cuisson pendant encore une heure et demie.

La sauce Carioca :

    • 2 cuiller?es ? soupe de piments tr?s forts.
    • 1 dl. Rhum blanc
    • 1 ? 2 citrons ou 0,5 dl vinaigre
    • Persil hach?
    • Sel


1. Prendre 2 cuiller?es ? soupe de piments tr?s forts.les mettre dans un bol; mouiller avec le rhum blanc, le vinaigre ou le jus d?un ou deux citrons; (suivant go?ts et la taille des citrons); laisser mac?rer pendant une heure au moins;

2.Ecraser ensuite dans le liquide; compl?ter l?assaisonnement avec une pinc?e de persil hach? et du sel.

La pr?sentation :

1. Servir les viandes ? part;les haricots dans un plat creux en terre; placer devant chaque convive, dans une petite assiette individuelle, une orange coup?e en morceaux; accompagner de la sauce Carioca.


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