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Matambre argentin Lu 2870 fois
Recette de cuisine d'Am?rique du Sud


Les ingr?dients :

  • 800 g de bavette ou de macreuse en deux tranches ?gales, larges et fines
  • 10 cl de vinaigre de vin
  • 2 gousses d'ail
  • 1 branche de thym
  • 600 g d'?pinards
  • 400 g de carottes
  • 6 oeufs
  • 1 gros oignon
  • 7 branches de persil plat
  • 1 l de bouillon de boeuf
  • gros sel, poivre au moulin
  • poudre de piment rouge (chili)

La recette :

1. Placer les tranches de boeuf dans un plat creux, les arroser avec le vinaigre, y ajouter l'ail pil?, le thym et donner quelques tours de moulin ? poivre. Couvrir le plat de film ?tirable et laisser mariner 6 h en retournant une ou deux fois.

2. Trier les ?pinards en les ?queutant, les laver, les essorer. Eplucher les carottes, les ?mincer finement dans leur longueur. Faire durcir les oeufs 10 mn dans l'eau bouillante, les rafra?chir dans de l'eau froide, les ?caler et les couper eh rondelles. Emincer finement l'oignon et s?parer les anneaux, Hacher le persil.

3. Sortir les tranches de viande et les ?ponger. Les disposer bout ? bout en les chevauchant sur 2 ? 3 cm. Les aplatir au rouleau ? p?tisserie en insistant sur l'endroit o? elles se chevauchent.

4. Etaler les feuilles d'?pinards sur la viande, Disposer les tranches de carottes, Couvrir de rondelles d'oeufs durs. Parsemer d'anneaux d'oignon, de persil, de quelques grains de gros sel et d'un nuage de piment,

5. Rouler cette pr?paration dans la longueur pour obtenir un boudin. Ficeler comme un rosbif (la farce ne devant pas appara?tre).
Pr?chauffer le four ? 210?C, au moins 20 mn.

6. Poser le boudin farci dans un plat ? four long ? couvercle (?ventuellement une terrine), arroser avec du bouillon, le liquide devant arriver au tiers de la hauteur de la viande. Couvrir herm?tiquement, introduire dans le four, laisser cuire 1 h. Sortir le plat, retourner la viande et remettre 15 mn au four.


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