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Accueil/Les Dossiers/Poissons
Hu?tres Gremolata Lu 1631 fois
Recette de cuisine de chef
Pour 4 personnes


Les ingr?dients :

  • 40 hu?tres
  • 1/2 bouteille de vin blanc
  • 1 oignon jaune
  • 2 gousses d?ail
  • 2 cs de persil plat hach?
  • 2 cs d?huile d?olive
  • sel

Gremolata :

  • 3 citrons
  • 3 gousses d'ail
  • persil plat
  • 3 tranches de pain blanc frais
  • 3 cuil. ? soupe d'huile d'olive

La recette :

1. Nettoyez les hu?tres sous l?eau froide. Pelez et hachez l?oignon et l?ail. Chauffez l?huile dans un faitout et faites-y revenir l?ail et l?oignon. Ajoutez le vin blanc, les hu?tres, le persil et le sel puis laissez cuire jusqu?? ce que les hu?tres s?ouvrent.Laissez refroidir et pr?chauffez le four ? 175 ?C.

2. Pour la Gremolata . Lavez les citrons, r?pez-en le zeste puis pressez le jus. Hachez tr?s fin l?ail et le persil, r?pez le pain frais et m?langez-le au jus et aux zestes de citrons. Ajoutez l?huile.

3. Ouvrez les coquilles des hu?tres et placez un peu de gremolata sur
chacune d?elle. Gratinez 5 ? 6 minutes au four. Laissez refroidir un peu
avant de servir.

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