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Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Paris-Brest Lu 2938 fois
Recette de g?teaux


Les ingr?dients :

p?te ? choux :

  • 150g d'eau
  • 125g d'oeuf
  • 83 g de farine
  • 50g de beurre
  • 5g de sucre
  • 3g de sel

cr?me mousseline pralin? :

  • 250g de lait
  • 115g de beurre
  • 70g de sucre
  • 40g de jaunes d'oeufs
  • 30g de poudre ? cr?me p?tissi?re
  • 75g de chocolat pralin?

La recette :

1. Faire bouillir l'eau le beurre coup? en morceaux, le sucre et le sel d?s que l'eau est ? ebullition incorporer d'un coup la farine en remuant vivement pour obtenir une p?te compacte qui n'adh?re pas aux parois de la casserole. Faire d?ssecher tout en remuant environ 3mm.

2. Verser la p?te dans le bol du robot et m?langer au batteur plat environ 2 mm a petite vitesse afin d'?vaporer l'eau.Incorporer les oeufs par portion tout en m?langeant jusqu'? obtention d'une p?te ?paisse et souple .

3. Dresser ? la poche ? douille un cercle de 20 cm, mettre au four ? 200?C pendant 20 minutes. Laissez refroidir.

4. Pour la cr?me : chauffer le lait avec 10g de sucre, blanchir le sucre restant avec les jaunes et ajouter la poudre ? cr?me et m?langer jusqu'? l'obtention d'une cr?me onctueuse.

5. Verser 1/5 du lait bouillant sur le m?lange et reverser le tout dans la casserole. Remettre sur le feu et fouetter 2mm.

6. Une fois le m?lange ?paissit cuire environ 2mm sans cesser de remuer.Ajouter le pralin? tout en fouettant, et ensuite de la m?me facon, incorporer 50 g de beurre. couvrir d'un film alimentaire ? m?me la cr?me et laisser refroidir.

7. Mettre le reste du beurre en pommade dans le robot et monter le au fouet en incorporant l'appareil ? cr?me bien froid en 3 fois pour donner ? la cr?me son onctuosit? et sa l?geret?.

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