>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Poissons
Bouillabaisse rapido Lu 2178 fois
Recette rapide et simplifi?e de la bouillabaisse
Pour 6 personnes


Les ingr?dients :

  • 1/2 l de court-bouillon de poisson
  • 1/2 verre de vin blanc
  • 500 g de filets de poisson frais
  • 2 poireaux
  • 300 g de tomates concass?es
  • 1cc de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 200 g de crevettes d?cortiqu?es
  • 3 cs de cr?me fleurette
  • 250 g de fenouil
  • ? g de safran
  • 2 poivrons
  • 250 g de moules
  • 1 gousse d?ail
  • huile d?olive pour la cuisson
  • sel, poivre blanc du moulin

La recette :

1. Coupez les filets de poisson en cubes de 2 x 2 cm. Nettoyez et coupez le poireau et le poivron en d?s. Epluchez le fenouil et d?taillez-le lui aussi en d?s.

2. Dans un faitout, faites revenir les l?gumes dans un peu d?huile d?olive. Ajoutez l?ail ?cras? puis couvrez de bouillon et de vin blanc. Ajoutez ensuite les tomates concass?es, le safran, la feuille de laurier et le thym puis laissez mijoter 10 minutes.

3. Ajoutez alors le poisson et poursuivez la cuisson 5 minutes. Incorporez ensuite la cr?me et les fruits de mer et laissez mijoter 5 minutes de plus. Salez et poivrez.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |