>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/Inde : recettes indiennes
Gosht korma Lu 2802 fois
Recette indienne pour 6 personnes


Les ingredients :

  • 2kg de gigot d'agneau d?soss?
  • 1 oignon hach?
  • 2 cuil. ? caf? de gingembre frais rap?
  • 3 gousses d'ail
  • 2 cuil. ? caf? de coriandre en poudre
  • 2 cuil. ? caf? de cumin en poudre
  • 1 cuil. ? caf? de graines de cardamome
  • 1 grosse pinc?e de poivre de cayenne
  • 2 cuil. ? soupe de ghee (beurre clarifi?)
  • 1 oignon suppl?mentaire ?minc?
  • 3 cuil. ? soupe de concentr? de tomates
  • 2 yaourts entiers
  • 125ml de cr?me de coco
  • 150g d'amandes en poudre
  • Eclisses d'amandes, ?pluch?es et grill?es pour servir

La recette :

1.D?graisser l'agneau et couper la viande en cubes de 3cm. Mettre dans un grand r?cipient. Mettre l'oignon, le gingembre, l'ail, le cumin, la coriandre, les graines de cardamome, le poivre de cayenne et 1/2 cuil. ? caf? de sel dans un robot de cuisine. Mixer jusqu'? optention d'une p?te lisse.

2.Ajouter le m?lange d'?pices ? la viande, bien m?langer. Laisser mariner 1 heure. Faites chauffer le ghee dans une grande casserole, ajouter l'oignon suppl?mentaire ?minc?. Faites revenir 8mn ? feu doux sans cesser de remuer jusq'? ce qu'il soit tendre. Ajouter la viande et cuire environ 10mn sans cesser de remuer jusqu'? ce qu'elle change de couleur. Incorporer le concentr? de tomates, les yaourts, la cr?me de coco et les amandes en poudre. R?duire le feu et laisser mijoter 50mn ? couvert en remuant de temps en temps jusqu'? ce que la viande soit tendre.

3.Ajouter de l'eau si la pr?paration devient trop s?che. Saler, poivrer, garnir avec les amandes grill?es, servir avec du riz.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |