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Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/Inde : recettes indiennes
Boeuf korma aux amandes grillées Lu 2710 fois
Recettes de cuisine Indiennes
Pour 6 personnes.


Les Ingrédients :
  • 1.5kg de boeuf
  • 200g d'amandes effilées
  • 90cl d'eau froide
  • 45cl d'huile d'olive
  • 250g de yaourt nature velouté
  • 4 gros oignons frais
  • 20g de garam masala en poudre
  • 15g de gingembre frais haché
  • 15g de coriandre hachée
  • 10g d'ail haché
  • 5 graines de cardamone
  • 3 clous de girofle
  • Poivre du Moulin

La Recette :

1. Pelez et hachez finement les gros oignons frais. Découpez le boeuf en dés. Dans une poêle à sec, faites-y revenir les amandes effilées à sec pendant 2 minutes de façon qu'elles soient bien dorées.

2. Dans une autre poêle, faites chauffer l'huile d'olive puis faites-y revenir les oignons hachés jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retirez la moitié des oignons puis réservez-les.

3. Ajoutez les dés de boeuf aux oignons restant puis faites revenir le tout pendant 5 minutes puis retirez la poêle du feu.

4. Dans un saladier, mélangez le garam masala en poudre avec la coriandre hachée, le gingembre haché, le yaourt nature velouté et l'ail haché. Poivrez selon votre convenance.

5. Incorporez la viande de boeuf cuite au mélange précédent puis mélangez à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce qu'elle soit bien enrobée.

6. Versez dans une poêle puis laissez cuire pendant 10 minutes à feu moyen sans cesser de remuer jusqu'à ce que la préparation soit bien dorée.

7. Ajoutez les clous de girofle et les graines de cardamome. Arrosez avec les 90cl d'eau froide puis réduisez le feu et couvrez. Laissez mijoter la préparation durant 1 heure en ajoutant un peu d'eau si besoin.

8. Poursuivez la cuisson pendant 10 minutes sans cesser de remuer. A la fin de la cuisson, incorporez les oignons réservés et décorez d'amandes grillées.

9. Répartissez le Boeuf korma aux amandes grillées dans 6 assiettes individuelles puis dégustez bien chaud.

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