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La chaudr Lu 2937 fois
Belle recette typiquement Acadienne donn?e par notre amie Louise (Louves).....qui la tient de son amie Jeanne.....


Voici une petite recetteAcadienne de mon amie Jeanne.

La chaudr?e ou fricot de poisson de Jeanne

La chaudr?e (ou ?chaudr?e, chaude, showder) est une soupe ? base de poisson et de pomme de terre. Elle se sert tr?s chaude dans un bol comme plat principal, ou dans une tasse comme entr?e..
750g ? 1 kg de morue fra?che (ou de filets de cabillaud)
1,5 litre d'eau
2 petits oignons finement hach?s
verts d'?chalote hach?s
sel, poivre
500 g de pommes de terre coup?es en d?s
100 g de lard sal? en d?s
du pain rassis ou des cro?tons en sachet
Faire cuire le poisson 1/4 d'heure dans l'eau avec un oignon, les verts d'?chalote et du sel. La chair doit se d?tacher facilement des ar?tes. Si on utilise des filets de cabillaud le retrait des ar?tes sera simplifi? mais il faudra les faire cuire en les maintenant roul?s avec de petites piques en bois pour ?viter qu'ils se "d?montent". Pr?lever le poisson du bouillon et enlever les ar?tes.
Passer le bouillon de cuisson et y ajouter les pommes de terre coup?es en d?s. Faire cuire 20 minutes. Pendant la cuisson des pommes de terre, mettre le lard dans une po?le avec un fond d'eau et laisser cuire jusqu'? faire l?g?rement griller. Ajouter l'oignon hach? et le faire blondir. Retirer l'oignon et le lard de la po?le et y mettre les petits morceaux de pain pour faire l?g?rement griller (passer ce point si on utilise les cro?tons en sachet).
Quand les pommes de terre sont cuites, ajouter le poisson mis ? la main en petits morceaux, le lard, l'oignon, le poivre et le pain grill?s (ou les croutons en sachet). Servir tr?s chaud dans des tasses ou des bols, en ajoutant ?ventuellement un peu de lait.

Cette recette est typiquement Acadienne tramis de m?re en fille . 


Auteur : Claude Robert infos sur l'auteur contactez l'auteur le site de l'auteur

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