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Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Cr?me br?l?e classique Lu 11243 fois
Recette de Desserts pour 4 personnes.


Les Ingrédients :
  • 2 oeufs frais entiers
  • 1 jaune d'oeuf frais
  • 250ml de crème fleurette
  • 75g de sucre en poudre
  • 90g de sucre de cassonade en poudre
  • 25cl de lait demi-écrémé
  • 1 gousse de vanille fraîche
  • 10g de beurre
La Recette :

1. Préchauffez votre four à 200°C puis beurrez quatres ramequins individuels.

2. Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur puis extraisez-en la pulpe. Dans une casserole, déposez la gousse de vanille ainsi que sa pulpe, le lait demi-écrémé et la crème fleurette. Portez à ébullition.

3. Dans un bol, mélangez les oeufs entiers avec le jaune d'oeuf frais et le sucre en poudre jusqu'à obtenir une préparation crémeuse. Incorporez progressivement le lait chaud à  la vanille que vous avez précédemment préparé.

4. A l'aide d'une passoire, filtrez la préparation puis répartissez-la dans quatre ramequins individuels préalablement beurrés. Mettez les ramequins dans un plat à gratin puis versez de l'eau chaude dans le plat.

5. Faites cuire les crèmes brûlées dans votre four préchauffé à 200°C durant 20 minutes puis laissez-les refroidir pendant quelques instants dans votre réfrigérateur.

6. Une fois les crèmes refroidies, démoulez-les délicatement puis saupoudrez-les de sucre de cassonade et faites-les caraméliser dans votre four sur gril pendant quelques secondes.

7. Servez les crèmes brûlées dans quatre assiettes à desserts.

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