>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Escalopes de dinde pan?es Lu 1917 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 6 personnes.

Classiques mais tellement d?licieux !


Les ingrédients :
  • 6 escalopes de dinde
  • 3 oeufs frais
  • 20ml d'eau froide
  • 230g de chapelure
  • 100g de farine blanche
  • 60ml d'huile d'olive
  • Le jus de 2 gros citron non traités
  • Sel et Poivre du Moulin

La Recette :

1.  Dans un bol, fouettez les oeufs en omelette puis ajoutez 10ml d'huile d'olive et 20 ml d'eau froide. Salez et poivrez selon votre convenance. Fouettez bien à l'aide d'une fourchette.

2. Dans une assiette creuse, versez la farine blanche puis dans une autre, déposez-y la farine blanche.

3. Salez et poivrez généreusement les escalopes de dinde. Passez-les d'abord dans la farine en enlevant l'excédent  puis passez-les de tous les côtés dans les oeufs battus et enfin dans la chapelure.

4. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive restante puis faites-y revenir les escalopes de dinde panées pendant quelques minutes en les retournant à mi-cuisson de façon qu'elles soient bien dorées.

5. Égouttez-les sur du papier absorbant puis répartissez-les dans 6 assiettes individuelles. Arrosez avec le jus de citron puis dégustez bien chaud.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |