>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Savarin ? la r?glisse Lu 1408 fois
Recettes de cuisine de Desserts pour 4 personnes.


Les ingrédients :

  • 250g de rondelles d'ananas
  • 80g de farine blanche
  • 2 oeufs frais entiers
  • 40g de beurre ramolli
  • 40g de sucre en poudre
  • 20g de raisins secs
  • 250ml de rhum blanc
  • Quelques grains de réglisse
  • 10g de levure chimique
  • Crème Chantilly


La recette :


1.  Préchauffez votre four à 150°C.

2. Dans un bol, déposez les raisins secs puis versez le rhum et laissez macérer pendant quelques minutes.

3.  Dans votre robot de cuisine, mixez deux rondelles d'ananas puis incorporez les raisins secs macérés, le rhum et les grains de réglisse.

4. Dans un bol, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre puis incorporez le beurre ramolli, la farine blanche et la levure chimique.

5. Dans un bol, battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez la purée d'ananas et ajoutez délicatement les blancs d'oeufs en neige.

6. Beurrez un moule à savarin puis saupoudrez de sucre en poudre. Versez la préparation obtenue dans le moule puis laissez cuire dans votre four préchauffé à 150°C durant 30 minutes.

7. Répartissez le savarin dans quatre assiettes à desserts puis servez avec une crème chantilly.
 

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |