>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/Chine : Recettes chinoises
Le bami Lu 2294 fois
Pour 6 personnes
Grillades de porc et de crevettes


Les ingr?dients :

  • 400 grammes de grillades de porc
  • 300 grammes de crevettes d?cortiqu?es
  • 125 grammes de champignons noir s?ch?es
  • 250 grammes de germe de soja
  • 1 petite scarole
  • 3 gousses d'ail
  • 1/2 cuil ? caf? de p?te de piment
  • 250 grammes de nouilles chinoise
  • 3 cuil ? soupe de sauce de soja
  • 4 citrons
  • sel, huile, gros sel

La recette :

  1. Faites gonfler les champignons noirs dans une jatte d'eau. Coupez les grillades de porc en tout petits morceaux, les r?server. Lavez, bien ?goutter les germes de soja. Epluchez la scarole. Ne conserver que les feuilles tendres et jaunes. Les laver et les couper en fines lani?res. Epluchez et pressez l'ail dans une tasse y m?langer une cuil ? soupe d'huile.

  2. Pressez les 4 citrons dans une grande jatte, ajoutez la sauce de soja et la p?te de piment. Pr?parez tous ces ingr?dients sur le plan de travail ? proximit? du feu car ce plat ne peut se faire qu'? l'a derni?re minute, juste avant de passer ? table.

  3. Mettre une marmite d'eau additionn?e de gros sel sur le feu, pour y cuire 5 minutes, les nouilles chinoises. Les ?goutter, les verser dans la grande jatte. Chauffez un fond d'huile dans une po?le. Ajoutez 1/2 cuill?res ? caf? d'ail, y dorer rapidement le porc.

  4. Versez les crevettes sur le porc, cuire 1 minute, versez dans la jatte. Versez un fond d'huile dans la po?le y ajouter les champignons noirs ?goutt?s, cuire quelques secondes en remuant, versez dans la jatte.

  5. Proc?dez de m?me pour les germes de soja puis pour la scarole.

  6. Ensuite m?langez-le tout dans la jatte et salez. Versez dans un plat creux et tenir au chaud ? four doux, le temps de consommer l'entr?e.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |