|
Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/St-Valentin : Recettes pour Amoureux |
Bouch?es ? la Guimauve caram?lis Lu 2494 fois |
Recettes de cuisine pour la Saint-Valentin Pour 25 bouch?es ? d?guster en amoureux. Les ingrédients :
La Recette : 1. Dans une casserole à feu doux, faites fondre le beurre pendant quelques minutes de façon à ce qu'il devienne coloré. 2. Incorporez le sucre en poudre, le miel liquide, le cacao en poudre et le lait demi-écrémé. Laissez fondre la préparation sans cesser de mélanger. 3. Augmentez le feu puis portez le mélange à ébullition. Laissez cuire pendant 3 minutes puis continuez la cuisson de façon à obtenir une préparation épaisse. 4. Mettez la casserole dans un saladier rempli d'eau froide puis battez le caramel obtenu à l'aide d'une spatule en bois jusqu'à ce que le mélange épaississe et s'éclaircit. Ajoutez enfin les morceaux de guimauves. 5. Déposez une feuille de papier sulfurisé dans un moule puis versez le caramel par-desus et laissez-le prendre pendant quelques minutes. A l'aide d'un couteau huilée, dessinez un coeur sur chaque carré puis laissez durcir le caramel. 6. Découpez les carrés de guimauves au caramel puis dégustez entre amoureux. |