>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
G?teau au caramel et ? la guimauve Lu 2898 fois
Recette de g?teau facile
Pour 8 personnes


Les ingr?dients :

  • 60 g de cassonade
  • 1 oeuf
  • 1 cuil. ? caf? d?extrait de vanille
  • 60 g de beurre, fondu
  • 125 ml de lait
  • 125 g de petites guimauves blanches
  • 125 g de farine
  • 1 cuil. ? soupe 1/2 de farine levante
  • 1 cuil. ? soupe 1/2 de cacao en poudre
  • 1 cuil. ? caf? de bicarbonate de soude
  • 125 g de sucre en poudre

La recette :

1. Pr?chauffer le four ? 180 ?C. Beurrer un moule de 20 cm de diam?tre et tapisser le fond avec du papier sulfuris?. Tamiser les farines, le cacao et le bicarbonate de soude dans un large bol. Ajouter les sucres et faire un puits au milieu.

2. Ajouter le m?lange d?oeuf, d?extrait de vanille, de beurre et de lait. Remuer jusqu?? ce que le m?lange devienne onctueux. Ajouter les guimauves.

3. Verser dans le moule en ?galisant la surface. cuire 40 minutes au four. Laisser le g?teau dans le moule 25 minutes avant de le d?mouler. Saupoudrez de sucre glace.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |