Recette de g?teau facile
Pour 8 personnes
Les ingr?dients : 60 g de cassonade 1 oeuf 1 cuil. ? caf? d?extrait de vanille 60 g de beurre, fondu 125 ml de lait 125 g de petites guimauves blanches 125 g de farine 1 cuil. ? soupe 1/2 de farine levante 1 cuil. ? soupe 1/2 de cacao en poudre 1 cuil. ? caf? de bicarbonate de soude 125 g de sucre en poudre
La recette : 1. Pr?chauffer le four ? 180 ?C. Beurrer un moule de 20 cm de diam?tre et tapisser le fond avec du papier sulfuris?. Tamiser les farines, le cacao et le bicarbonate de soude dans un large bol. Ajouter les sucres et faire un puits au milieu. 2. Ajouter le m?lange d?oeuf, d?extrait de vanille, de beurre et de lait. Remuer jusqu?? ce que le m?lange devienne onctueux. Ajouter les guimauves. 3. Verser dans le moule en ?galisant la surface. cuire 40 minutes au four. Laisser le g?teau dans le moule 25 minutes avant de le d?mouler. Saupoudrez de sucre glace.
|