>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Cr?pes au Grand-Marnier Lu 1732 fois
Recettes de Desserts
Pour une vingtaine de cr?pes.


Les ingrédients :


Pour La Pâte A Crêpes :
  • 75cl de lait demi-écrémé
  • 375g de farine blanche
  • 6 oeufs frais entiers
  • 20ml d'huile d'olive
  • 1 pincée de Sel

Pour La Garniture Au Grand-Marnier :

  • 25cl de lait demi-écrémé
  • 6 oeufs frais entiers
  • 20g de maïzena
  • 75g de sucre en poudre
  • 45ml de Grand-Marnier
  • 30g de beurre fondu
  • 1 pincée de Sel

La recette :

1.   Préchauffez votre four à 180°C.

2. Préparez la pâte à crêpes : Dans un saladier, mettez la farine puis faites un puits au centre. Incorporez les oeufs un à un et la pincée de sel. Mélangez bien puis ajoutez progressivement le lait demi-écrémé.

3. Remuez bien à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène. Ajoutez l'huile d'olive puis mélangez encore une fois. Couvrez le saladier d'un film alimentaire puis laissez reposer la pâte durant 2 heures au réfrigérateur.

4. Dans une poêle beurrée, faites cuire les crêpes pendant 1 minute de chaque côté de façon à ce qu'elles soient bien cuites. Réservez-les sur une assiette de service couverte d'une feuille de papier d'aluminium.

5. Préparez la garniture au Grand-Marnier :  Dans une casserole, versez les 25cl de lait demi-écrémé puis portez à ébullition.

6. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs puis dans un bol, mettez les jaunes et mélangez-les avec le sucre en poudre. Incorporez la maïzena et mélangez encore une fois à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à obtention d'une préparation homogène.

7. Dans un bol, battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel.

8. Versez la préparation homogène obtenue dans le lait bouillant puis laissez épaissir à feu doux. Ajoutez le Grand-Marnier et incorporez la neige ferme délicatement à la crème précédente.

9. Garnissez chaque crêpe de la préparation finale puis roulez-les et déposez-les dans un plat allant au four. Arrosez-les de beurre fondu puis faites-les gonfler dans votre four préchauffé à 180°C durant 15 minutes.

10. Répartissez les crêpes au Grand-Marnier dans des assiettes à desserts puis dégustez chaud ou tièdes selon votre convenance.


LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |