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Cr?pes au Grand-Marnier Lu 1826 fois |
Recettes de Desserts Pour une vingtaine de cr?pes. Les ingrédients :
Pour La Pâte A Crêpes :
Pour La Garniture Au Grand-Marnier :
La recette : 1. Préchauffez votre four à 180°C. 2. Préparez la pâte à crêpes : Dans un saladier, mettez la farine puis faites un puits au centre. Incorporez les oeufs un à un et la pincée de sel. Mélangez bien puis ajoutez progressivement le lait demi-écrémé. 3. Remuez bien à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène. Ajoutez l'huile d'olive puis mélangez encore une fois. Couvrez le saladier d'un film alimentaire puis laissez reposer la pâte durant 2 heures au réfrigérateur. 4. Dans une poêle beurrée, faites cuire les crêpes pendant 1 minute de chaque côté de façon à ce qu'elles soient bien cuites. Réservez-les sur une assiette de service couverte d'une feuille de papier d'aluminium. 5. Préparez la garniture au Grand-Marnier : Dans une casserole, versez les 25cl de lait demi-écrémé puis portez à ébullition. 6. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs puis dans un bol, mettez les jaunes et mélangez-les avec le sucre en poudre. Incorporez la maïzena et mélangez encore une fois à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à obtention d'une préparation homogène. 7. Dans un bol, battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel. 8. Versez la préparation homogène obtenue dans le lait bouillant puis laissez épaissir à feu doux. Ajoutez le Grand-Marnier et incorporez la neige ferme délicatement à la crème précédente. 9. Garnissez chaque crêpe de la préparation finale puis roulez-les et déposez-les dans un plat allant au four. Arrosez-les de beurre fondu puis faites-les gonfler dans votre four préchauffé à 180°C durant 15 minutes. 10. Répartissez les crêpes au Grand-Marnier dans des assiettes à desserts puis dégustez chaud ou tièdes selon votre convenance. |