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Bouillabaise Lu 4375 fois
Pour 6 gourmets


Les ingr?dients :

  • 500 grammes de moules
  • 1 kilo de scampi
  • 2 cuil ? soupe d'huile d'olive
  • 2 petits poireaux finement hach?s
  • 1 gros bulbe de fenouil finement ?minc?
  • 2 gousses d'ail ?cras?es
  • 1 piment rouge ?p?pin?e et finement hach?
  • 6 tomates moyennes ?p?pin?es et coup?es en gros d?s.
  • 2 litre de bouillon de poissons
  • 6 filaments de safran
  • 400 grammes de filets de poissons ferme coup?e en gros morceaux.
  • 200 grammes de coquilles St Jacques
  • 2 cuil ? soupe de persil plat

Pour l'a?oli :

  • 4 gousses d'ail coup?es en 4
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 2 cuill?res ? soupe de jus de citron
  • 250 ml d'huile d'olive

La recette :

  1. Nettoyez les moules, d?cortiquez et coupez les scampis en deux, retirez la t?te.
  2. Faites chauffer l'huile dans une casserole ? fond ?pais puis faites revenir en remuant les poireaux, le fenouil, l'ail et le piment pendant 10 minutes.
  3. Ajoutez les tomates, le bouillon et le safran, portez ? ?bulition puis faites cuire ? feu doux sans couvrir 20 minutes environ en remuant de temps en temps.
  4. Filtrez le m?lange dans une grande casserole propre et r?servez les l?gumes. Portez le bouillon ? ?bullition, ajoutez les moules et le scampi, couvrez et faites cuire ? feu doux 10 mn environ. Ajoutez le poisson et les coquilles st jacques dans la casserole, faites cuire ? feu doux pendant 5 mn sans couvrir.
  5. Au moment de servir, ajoutez le persil et m?langer, servez accompagner de l'a?oli.
  6. Pour l'a?oli : m?langez l'ail, les jaunes d'oeufs et le jus de citron au mixer pour obtenir une texture cr?meuse. Versez progressivement l'huile tout en actionnant le mixer, jusqu'? ce que vous obteniez une sauce ?paisse.

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