Pour 4 personnes
Les ingr?dients : - 1 kilo de pommes de terre
- 4 oeufs
- 4 tomates
- 1 gros oignon
- 3 gousses d'ail
- 2 branches de fenouil
- 1 morceau d'?corce d'orange s?ch?
- 1 demi verre d'huile d'olive
- 1 litre de bouillon de l?gumes
- gruy?re
- safran
- sel
La recette : Ebouillantez les tomates, les peler, enlever les p?pins et les couper en morceaux. Epluchez les pommes de terre, les laver et les couper en rondelles ?paisses. Epluchez aussi l'oignon et les gousses d'ail, ?mincez les finement. Faites dorer l'oignon dans un grand fait tout puis l'ail ?cras?, les branches de fenouil et l'?corce d'orange. Ajoutez le bouillon de l?gumes chaud, les pommes de terre et le safran. Salez, portez ? ?bullition et laissez cuire ? feu vif pendant 20 minutes. Lorsque les pommes de terre sont cuites, baissez l?g?rement le feu, et faites pocher les oeufs un par un dans le bouillon. Servir en prenant soin ? ne pas casser les oeufs, accompagnez de gruy?re r?p? et d'une mayonnaise faite avec de l'huile d'olive, deux gousses d'ail ?cras?es, une pinc?e de piment de cayenne et un peu de safran.
|