![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert |
G?teau pommes-poires Lu 1628 fois |
Recettes de Desserts Pour 6 personnes. Les ingrédients :
La Recette : 1. Préchauffez votre four à 200°C puis beurrez un moule à gâteau. 2. Lavez les fruits sous l'eau froide puis essuyez-les sur un linge propre. Épluchez-les puis coupez-les en fines tranches. Arrosez-les de jus de citron non traité puis réservez-les. 3. Coupez le beurre frais en petits morceaux. Dans un saladier, mélangez la farine blanche avec le sucre en poudre et une pincée de sel. Incorporez le beurre puis malaxez la pâte de façon à ce qu'elle soit homogène. 4. Dans le fond du moule, déposez les tranches de fruits puis émiettez la pâte en l'incorporant aux fruits. Laissez cuire le gâteau dans votre four préchauffé à 200°C durant 30 minutes de façon à ce qu'il soit bien cuit. 5. Retirez du four puis laissez refroidir pendant quelques instants. Répartissez le gâteau pommes-poires dans 6 assiettes à desserts et dégustez froid. |