![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert |
Flan Pommes-Poires Lu 1830 fois |
Recettes Desserts Pour 6 personnes. Les ingrédients :
La Recette : 1. Préchauffez votre four à 180°C et beurrez un moule à flan. 2. Dans un bol rempli d'eau tiède, versez les raisins secs puis laissez-les gonfler pendant 15 minutes. Égouttez-les puis laissez-les gonfler encore pendant quelques minutes dans le calvados. Égouttez-les. 3. Lavez les pommes et les poires sous l'eau froide puis épluchez-les et coupez-les en fins morceaux. Réservez-les. 4. Dans un saladier, fouettez les oeufs frais entiers avec le sucre en poudre jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Incorporez la crème fraîche liquide puis mélangez encore une fois. 5. Ajoutez alors les morceaux de pommes, de poires et les raisins secs. Versez la préparation obtenue dans un plat à flan préalablement beurré puis laissez cuire dans votre four préchauffé à 180°C durant 30 minutes. 6. Répartissez le flan pommes-poires dans 6 assiettes à desserts puis dégustez. |