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Accueil/Les Dossiers/Afrique et ?les - Cuisine Africaine et des Tropiques
Jambalaya Lu 2238 fois
M?lange terre et mer
pour 6 personnes


Les ingr?dients :

  • 300 grammes de riz long
  • 1 saucisse fum?e
  • 200 grammes de crevettes d?cortiqu?es
  • 350 grammes de blanc de poulet
  • 6 oignons
  • 1 poivron rouge
  • 2 branches de c?leri
  • 4 tomates
  • 50 grammes de beurre
  • 5 dl de bouillon de volaille
  • thym, laurier, persil
  • sel
  • 2 gouttes de tabasco

La recette :

1. Epluchez et lavez tous les l?gumes, coupez finement les oignons, le poivron et le c?leri, pelez et ?p?pinnez les tomates puis coupez les en quartiers.

2. Dans une cocotte allant au four, faites fondre 30 grammes de beurre, faites y revenir les oignons, le c?leri et les morceaux de poivrons.

3. Coupez la saucisse en rondelles, ajoutez l? aux l?gumes et faites la dorer l?g?rement. Ajoutez alors le riz non lav? et m?langez bien. Mouillez avec le bouillon de volaille bouillant, ajoutez deux gouttes de tabasco, les tomates, le thym et le laurier.

4. Portez ? ?bulittion, couvrez, enfournez ? four chaud 200 ?C et laissez cuire 25 minutes. Pendant ce temps, coupez les blancs de poulet en d?s. Dans une po?le faites chauffer le reste de beurre. Mettez y le poulet et les crevettes ? sauter pendant 10 minutes.

5. Salez l?g?rement et v?rifiez la cuisson. Ajoutez ? la pr?paration et sortir du four.

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