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Cr?pes Bretonnes Lu 1966 fois
Recette sal?e au bl? noir


Les ingr?dients :

  • 400 g de farine de bl? noir Sarrasin
  • 100 g de farine de bl?
  • 2 cuill?res ? caf? de sel
  • 1 cuill?re ? soupe d'huile
  • de l'eau
  • du beurre.

La recette :

1. Mettre la farine et le sel dans un saladier. D?layer petit ? petit avec de l'eau en prenant soin de ne pas faire de grumeaux. Mettez y toute votre ?nergie car il est important de bien a?rer la p?te.

2. La p?te doit ?tre fluide et un peu plus ?paisse que celle utilis?e pour les cr?pes sucr?es. Mettez l'huile dans la p?te et remuer. Ne laissez pas la p?te reposer.

3. Mettre une plaque en fonte ou ? d?faut une po?le ? chauffer. La graisser avec un peu de beurre et ?taler avec un chiffon ou un pinceau plat.Quand elle est bien chaude, verser un demi verre de p?te et ?taler la sur toute la surface avec un rateau de bois.

4. Laisser cuire une minute environ et retourner la galette.On peut y mettre un peu de jambon, un oeuf ou du gruy?re r?p? Prolonger la cuisson encore une minute. Avant de l'?ter du feu, replier les bords de la galette de fa?on ? former un carr?.Faire glisser la galette dans une assiette.D?guster chaud avec du cidre de pr?f?rence.

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