>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Kougelhopf V?ritable Lu 1437 fois
Recette de cuisine
Pour 8 personnes


Les ingr?dients :
  • 1 kg de farine
  • 150 g de sucre
  • 15 g de sel
  • 300 g de beurre
  • 40 cl de lait
  • 25 g de levure de bi?re
  • 150 g de raisin de malaga
  • 75 g d'amandes
  • 1 petit verre de kirsch
La recette :

1. Pr?parez le levain avec la levure, la moiti? du lait ti?de et la farine n?cessaire pour faire une p?te de consistance moyenne. La laisser dans un endroit ti?de.

2. Dans une bassine, r?unir farine, sel, oeuf et le reste du lait ti?de. M?langez ?nergiquement les ingr?dients, battre pendant 1/4 heure environ en soulevant la p?te avec la main. Ajoutez le beurre ramolli dans les mains et le levain dont le volume a doubl?.

3. Battre encore quelques minutes. Couvrir d'un linge et laisser reposer dans un endroit ti?de pendant 1 heure.
Tapottez ? nouveau, refaites tomber la p?te, ajoutez le sucre et les raisins de malaga tremper dans le kirsch ou dans l'eau, puis ajoutez un petit verre de kirsh.

4. Mettre la p?te dans un moule ? Kougelhopf bien beurr? et garni d'amandes pel?es dans les canelures du moule. Laissez la p?te remonter une seconde fois jusqu'au bord et mettre dans un four moyen, cuire environ 45 minutes.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |