Recette alsacienne pour 6 personnes
Les ingr?dients : - 1 moule ? kougelhopf de 25 cm de diam?tre
- 500 g de farine
- 10 g de sel
- 200 g de beurre ramolli
- 3 oeufs
- 10 cl de lait ti?de
- 25 g de levure de bi?re (fra?che) ou 2 sachets de levure lyophilis?
- 200 g de lardons
La recette alsacienne : M?langer la levure ? 10 cl de lait et un peu de farine pour en faire une p?te puis laisser reposer jusqu'? doublement de son volume. M?langer la farine restante et les oeufs P?trir pendant 15 mn pour bien a?rer la p?te. Ajouter le beurre ramolli et m?langez bien. Ajouter ensuite le levain, puis p?trir quelques minutes jusqu'? ce que la p?te se d?tache des bords du r?cipient. Couvrir d'un linge et laisser reposer pendant 1h dans un endroit temp?r?. Faites redescendre la p?te en la retravaillant l?g?rement. Ajouter les lardons. Bien beurrer le moule ? kougelhopf..Y mettre la p?te et laisser reposer jusqu'? ce qu'elle arrive au bord du moule. Cuire 50 minutes ? 200 ?C D?moulez et passez ? table.
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