>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne .../Sp?cial Recettes Italienne Viva Italia !
Minestrone Lu 1595 fois
Recette de cuisine italienne
Pour 4 personnes


Les ingr?dients :

  • 2 c. s. d?huile d?olive
  • 2 oignons moyens (300 g), ?minc?s
  • 3 carottes moyennes (360 g), en rondelles
  • 2 petites pommes de terre (240 g), en petits morceaux
  • 3 branches de c?leri par?es (225 g), finement coup?es
  • 2 courgettes moyennes (240 g), finement coup?es
  • 90 g de haricots verts, finement coup?s
  • 250 g de chou, en lani?res
  • 1,25 litre de bouillon de boeuf
  • 2 x 410 g de tomates enti?res pel?es, en conserve
  • 310 g de haricots cannellini (dans les bonnes maisons italienne), en bo?te, ?goutt?s

La recette :

1. Faites chauffer l?huile dans une grande casserole et faites revenir les oignons ? feu moyen jusqu?? ce qu?ils blondissent. Ajoutez les carottes et prolongez la cuisson pendant 2 ? 3 minutes, en remuant de temps en temps. R?p?tez l?op?ration avec les pommes de terre, le c?leri, les courgettes, les haricots et le chou ; versez le bouillon et les tomates concass?es avec leur jus.

2. Portez ? ?bullition, puis baissez le feu. Laissez mijoter 1h 30 ? couvert, jusqu?? ?paississement de la soupe.

3. Rincez les haricots en bo?te, puis ajoutez-les ? la soupe 20 minutes
avant la fin de la cuisson.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |