>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Cornes de gazelle Lu 2369 fois
Recette de p?tisserie orientale
Dessert


Les ingr?dients :

P?te d'amandes :

500 grammes d'amandes

350 grammes de sucre en poudre

2 cuiller?es ? soupe d'eau de fleur d'oranger

1/2 cuiller?e ? caf? de cannelle

25 g de beurre

1 oeuf


Feuilletage :
250 g de farine
1/2 verre d'eau de fleur d'oranger
25 g de beurre fondu

La recette :

Mettre les amandes dans l'eau bouillante pendant quelques secondes puis les ?monder. Les h?cher en y ajoutant le sucre et l'eau de fleur d'oranger, la cannelle, le beurre, l'oeuf entier.

Faire une p?te avec la farine, le beurre et l'eau de fleur d'oranger.

Etaler la p?te en forme de ruban sur une ?paisseur de 1 mm environ. Disposer au centre de ce ruban des saucisses de p?te d'amandes environ l'?quivalent d'un oeuf de p?te d'amandes par saucisse en les espa?ant d'environ 4 cm. Recouvrir avec la p?te pour enfermer les saucisses. Decouper ? la roue dent?e. Donner la forme d'un croissant.

Mettre sur une plaque graiss?e au four, thermostat 6 (180?C) pendant 15 ? 20 mn.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |