![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert |
Cornes de gazelle Lu 2468 fois |
Recette de p?tisserie orientale Dessert Les ingr?dients : P?te d'amandes : 500 grammes d'amandes 350 grammes de sucre en poudre 2 cuiller?es ? soupe d'eau de fleur d'oranger 1/2 cuiller?e ? caf? de cannelle 25 g de beurre 1 oeuf
La recette : Mettre les amandes dans l'eau bouillante pendant quelques secondes puis les ?monder. Les h?cher en y ajoutant le sucre et l'eau de fleur d'oranger, la cannelle, le beurre, l'oeuf entier. Faire une p?te avec la farine, le beurre et l'eau de fleur d'oranger. Etaler la p?te en forme de ruban sur une ?paisseur de 1 mm environ. Disposer au centre de ce ruban des saucisses de p?te d'amandes environ l'?quivalent d'un oeuf de p?te d'amandes par saucisse en les espa?ant d'environ 4 cm. Recouvrir avec la p?te pour enfermer les saucisses. Decouper ? la roue dent?e. Donner la forme d'un croissant. Mettre sur une plaque graiss?e au four, thermostat 6 (180?C) pendant 15 ? 20 mn. |