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Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Cornes de gazelle (Kab El Ghzal, Maroc ) Lu 3749 fois
Recette pour 4 personnes


Ingr?dients :

300g de farine
100g de beurre
1/2 verre d'eau
1 oeuf
300g d'amandes en poudre
200g de sucre
2 cuill?res ? soupe d'eau de fleur d'oranger

La Recette :

1] M?langez 300g d'amandes en poudre avec le sucre, 50g de beurre ramollis et l'eau de fleurs d'oranger.R?servez cette farce.

2] Mettre la farine dans un saladier, ajoutez le sel, l'oeuf, 50g de beurre ramollis, l'eau de fleur d'oranger et l'eau en p?trissant vivement la p?te.

3] ?talez la p?te au rouleau sur 3mm d'?paisseur, formez des bandes rectangulaires d'environ 10cm sur 4.D?posez au centre de chaque bande l'?quivalent d'une cuill?re ? caf? de farce aux amandes, fa?onnez en forme de petites saucisses.Repliez la p?te de fa?on ? recouvrir la farce.

4] D?coupez ? la roue dentell?e, en forme de petits croissants.Piquez chaque corne de gazelle avec une fourchette et les poser sur une plaque huil?e.
Mettre au four ? 180? pendant 20 minutes, sortir les cornes de gazelle du four.Les laisser refroidir avant de servir.

Variante Cornes de gazelle au sucre glace ( Kab El Ghzal Mfenned )

D?s qu'elles sont cuites, les sortir du four, les tremper encore chaudes dans de l'eau de fleurs d'oranger et les rouler dans du sucre glace.


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