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Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert |
Cornes de gazelle (Kab El Ghzal, Maroc ) Lu 3851 fois |
Recette pour 4 personnes Ingr?dients : 300g de farine 100g de beurre 1/2 verre d'eau 1 oeuf 300g d'amandes en poudre 200g de sucre 2 cuill?res ? soupe d'eau de fleur d'oranger La Recette : 1] M?langez 300g d'amandes en poudre avec le sucre, 50g de beurre ramollis et l'eau de fleurs d'oranger.R?servez cette farce. 2] Mettre la farine dans un saladier, ajoutez le sel, l'oeuf, 50g de beurre ramollis, l'eau de fleur d'oranger et l'eau en p?trissant vivement la p?te. 3] ?talez la p?te au rouleau sur 3mm d'?paisseur, formez des bandes rectangulaires d'environ 10cm sur 4.D?posez au centre de chaque bande l'?quivalent d'une cuill?re ? caf? de farce aux amandes, fa?onnez en forme de petites saucisses.Repliez la p?te de fa?on ? recouvrir la farce. 4] D?coupez ? la roue dentell?e, en forme de petits croissants.Piquez chaque corne de gazelle avec une fourchette et les poser sur une plaque huil?e. Mettre au four ? 180? pendant 20 minutes, sortir les cornes de gazelle du four.Les laisser refroidir avant de servir. Variante Cornes de gazelle au sucre glace ( Kab El Ghzal Mfenned ) D?s qu'elles sont cuites, les sortir du four, les tremper encore chaudes dans de l'eau de fleurs d'oranger et les rouler dans du sucre glace. |