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Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Panettone Lu 2326 fois
Recette de p?tisserie


Les Ingr?dients :

2 sachet de levure briochin

70 grammes de sucre
6 cuil ? s d'eau ti?de
6 jaunes d'oeufs
le zeste fin d'un citron r?p?
1 pinc?e de sel
600 grammes de farine
100 grammes de citron confit coup? en d?s
120 grammes de beurre
100 grammes de raisins sec
1 cuil ? caf? de vanille

La recette :

1. Incorporez dans la farine les 2 sachets de levure briochin, puis ajoutez les jaunes d'oeufs, la vanille, le zeste de citron, le sel et le sucre, ajoutez 6 cuil ? soupe d'eau
Ajoutez les 120 grammes de beurre. Travaillez l'ensemble pour avoir une p?te lisse, durant 10 minutes.

2. D?posez dans une terrine beurr?e; saupoudrer l?g?rement de farine, recouvrir d'un linge et mettre la terrine ? l'abri des courants d'air pour 45 min. environ jusqu'? ce que la p?te ait doubl? de volume.
A la fin de la lev?e de la p?te, ajoutez le citron confit, les raisins jusqu'? ce que les fruits soient bien r?partis.
Chemiser un grand moule ? pain de papier brun bien beurr? sur les deux faces, verser la p?te, tracer une croix dessus; recouvrir d'un papier beurr? et laisser encore augmenter de volume dans un endroit chaud pendant 15 min.

3. Retirer le papier de dessus; badigeonner de beurre ramolli ? l'aide d'un pinceau .
Faites chauffer le four ? 200? C.
D?poser le moule sur la grille centrale et laisser cuire 10 minutes.

4. R?duire la temp?rature du four ? 160?C et continuez la cuisson pendant 40 minutes en badigeonneant ? nouveau de beurre fondu; le g?teau est cuit lorsque la surface est dor?e et croustillante.
Retirer le g?teau du four; retirer le papier et laisser refroidir 15 minutes avant de d?mouler.

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