|  Recette de p?tesPour 4 gourmets
 
 
 Les ingr?dients : 300g de lasagnettes300 g de tomates m?res et fermes1 oignon25 g de champignons secsl tranche de 50g de lard fum?3 cuiller?es d?huile d?olive1 bouquet de persil4 cuiller?es de parmesan r?p?20 g de beurresel et poivre
 La recette : 1. Faites tremper les champignons dans un peu d?eau ti?de.Ebouillantez les tomates; rafra?chissez-les, retirez la peau et les p?pins et hachez la pulpe. 2. Pelez l?oignon, hachez-le; coupez le lard en petits d?s; lavez le persil, s?chez-le d?licatement et hachez-le.Dans une po?le, faites revenir l?oignon dans l?huile sans le laisser colorer. Ajoutez les d?s de lard fum? et laissez-les dorer l?g?rement en remuant avec une cuill?re en bois; ?gouttez les champignons, hachez-les, ajoutez-les dans la po?le et faites-les revenir pendant 1 minute. 3. Ajoutez enfin la pulpe des tomates, assaisonnez avec sel et poivre et poursuivez la cuisson pendant environ 15 minutes en remuant de temps en temps. 4. Portez ? ?bullition un grand volume d?eau. Salez et faites cuire les p?tes al dente. Egouttez-les en r?servant deux cuiller?es d?eau de cuisson, versez-les dans un plat creux. Ajoutez la sauce tomate bien chaude, les deux cuiller?es d?eau de cuisson des p?tes, le beurre et le parmesan r?p?. Saupoudrez avec le persil hach?, m?langez et servez aussit?t.
 |