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Accueil/Les Dossiers/Poissons |
CALMARS A LA
ROMAINE Lu 1651 fois |
La recette : 1 HEURE MAXIMUM / 60MN Pour : 4 personnes - 850 g de
calmars congel?s
- 2 dl de vin blanc
- Ail
- Persil
- 2 c. ? s. d'huile d'olive
- 2
c. ? s. de jus de citron
- Basilic
- 150 g de tomates coup?es en morceaux
- Sel,
poivre Recette: - Faites d?congeler les calmars ? l'avance et lavez-les. D?tachez les tentacules et coupez le tronc en grosses rondelles. - Mettez tous les ?l?ments de la recette, sauf les tomates, dans un faitout, salez, poivrez. Portez ? ?bullition, laissez cuire ensuite ? feu doux 45 mn en faisant bien r?duire. - Mettez des morceaux de tomates au moment de servir. *Astuce pour plus de gout : Si vous voulez plus de go?t pour la r?duction du vin, ajoutez 2 cuill?res ? caf? de m?lange d'herbes et d'?pices pour poissons , qui mettra en valeur le c?t? m?diterran?en de ce plat. |