>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Afrique et ?les - Cuisine Africaine et des Tropiques
Chakchouka de Nabeul Lu 2793 fois
Recette tunisienne
Pour 8 personnes


Les ingr?dients :

  • 8 tomates
  • 6 piments verts doux
  • 2 piments verts forts
  • 8 oeufs
  • 1 verre d'huile d'olive
  • 8 merguez
  • 1 cuil. ? caf? de poudre de piment
  • 1 cuil. ? caf? d'harissa
  • 4 gousses d'ail
  • 1 cuil. ? caf? de graines de carvi ?cras?es
  • sel,poivre

La recette :

1. Dans une poterie allant au four faites chauffer de l'huile. AJoutez les merguez coup?es en deux. Mouillez d'un dmi verre d'eau, ajoutez les tomates pel?es, ?p?pinn?es coup?es en morceaux, la poudre de piments, l'harissa, les gousses d'ail finement ?minc?es, le carvi ?cras?, salez, poivrez.

2. Laissez cuire sur feu doux pendant 30 minutes. Ep?pinnez les piments verts doux et forts, coupez les en morceaux et ajoutez les ? la pr?paration. Faites cuire encore 4 minutes, les piments doivent rester bien verts.

3. Cassez ensuite, un oeuf par personne, et espacez les pour qu'ils aient assez de place pour le blanc. Le blanc doit ?tre bien cuit et les jaunes mollets. Servez sans tarder !

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |