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Chakchouka aux Oeufs Lu 2179 fois
Recettes de P?ques
Pour 8 personnes.

Un d?licieux plat qui ravira vos convives.


Les Ingrédients :
  • 8 oeufs frais4
  • 30g de sucre de cassonade
  • 5 poivrons verts frais
  • 2 poivrons rouges frais
  • 9 tomates bien mûres
  • 5 gousses d'ail fraîches
  • 3 oignons frais
  • 110ml d'huile d'olive
  • Sel et Poivre du Moulin

La Recette :

1.  Préchauffez votre four à 180°C.

2. Pelez et hachez finement les gousses d'ail fraîches puis épluchez et découpez les oignons en fines rondelles.

3. Nettoyez les poivrons verts et les poivrons sous l'eau froide puis essuyez-les sur un linge propre. Découpez-les en deux dans le sens de la longueur, égrainez-les puis retirez les filaments blancs. Coupez la chair en lanières.

4. Dans une casserole d'eau bouillante, plongez les tomates pendant 2 minutes puis passez-les sous l'eau glacée. Égouttez-les, pelez-les puis épépinez-les et découpez-les en gros morceaux.

5. Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive puis faites-y revenir les fines rondelles d'oignons avec les gousses d'ail hachées pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient fondus.

6. Incorporez les lanières de poivrons verts et de poivrons rouges puis salez et poivrez selon votre convenance. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois puis poursuivez la cuisson durant 25 minutes.

7. Ajoutez les gros morceaux de tomates pelées puis saupoudrez de sucre de cassonade. Mélangez à nouveau. Couvrez puis poursuivez la cuisson durant 30 minutes en remuant de temps en temps.

8. Versez la préparation obtenue dans un plat à gratin puis creusez 8 petits puits et cassez un oeuf dans chacun d'entre eux.  Laissez cuire dans votre four préchauffé à 180°C durant 10 minutes.

9. Répartissez la chakchouka aux oeufs dans 8 assiettes individuelles puis dégustez bien chaud pour Pâques.

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