>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
?le flottante Lu 2822 fois
Recette facile de dessert
Pour 4 personnes


Les ingr?dients :

  • 6 oeufs
  • 1/2 l de lait
  • 100 g de sucre
  • 50 g de sucre pour le caramel

La recette :

1. Porter le lait et le sucre ? ?bullition. Laisser fr?mir ? feu doux. Battre les blancs en neige (r?server les jaunes).

2. Pocher les blancs dans le lait : prendre une grosse cuill?re de blanc en neige, faire cuire dans le lait fr?missant 20 secondes de chaque c?t?. Poser les blancs cuits dans un plat.

3. Lorsque tout le blanc est cuit, laisser refroidir le lait puis y rajouter les jaunes d'oeufs. Bien m?langer. Cuire ? feu doux jusqu'? ?paississement, en remuant avec une cuill?re en bois.

4. Dans un plat creux ou dans des coupelles individuelles, mettre de la cr?me anglaise, le blanc et napper de caramel. Mettre au frais avant de servir.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |