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Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert |
Iles flottantes ? la compote de rhubarbe Lu 1618 fois |
Recettes de desserts pour 6 personnes. Les Ingrédients :
Pour Les Iles Flottantes :
Pour La Compote De Rhubarbe :
Pour Le Coulis De Framboises :
La Recette :
2. Préparez La Compote De Rhubarbe : Épluchez les tiges de rhubarbe fraîche, retirez les parties filandreuses puis coupez-les tiges en gros tronçons. Dans une casserole, faites chauffer le sucre en poudre avec les 15cl d'eau en mélangeant bien jusqu'à frémissement. Incorporez la rhubarbe puis laissez cuire à feu doux durant 20 minutes en remuant peu à peu jusqu'à obtenir une compote. Hors du feu, laissez refroidir. 3. Préparez Les Iles Flottantes : Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un bol, battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel puis ajoutez les 150g de sucre en poudre. 4. A l'aide d'une cuillère en bois, incorporez délicatement la compote de rhubarbe au blancs d'oeufs en neige. Remplissez chaque petit ramequin du mélange compote-blancs d'oeufs puis faites-les cuire dans votre four préchauffé à 200°C au bain-marie pendant 5 minutes. 5. Préparez Le Coulis De Framboises : Dans une casserole remplie de 15cl d'eau, faites fondre les 225g de sucre en poudre puis portez à ébullition et laissez-les refroidir jusqu'à obtenir un sirop. Réservez 15 framboises fraîches puis mixez les framboises restantes et passez au chinois le jus obtenu pour éliminer les pépins. Incorporez le sirop puis mélangez bien. Dans le fond de chaque ramequin, répartissez le coulis de framboises. 6. Démoulez délicatement les blancs d'oeufs en neige puis déposez-les dans chaque ramequin. Décorez chaque ramequin de quelques framboises entières préalablement réservées puis servez en desserts. |