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Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert |
Iles flottantes ? la framboise Lu 1604 fois |
Recettes de Desserts Pour 6 personnes. Les ingrédients :
1. Préchauffez votre four à 150°C puis beurrez 6 ramequins individuels. 2. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un bol, montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et en incorporant progressivement le sucre vanillé. 3. Répartissez les blancs en neige obtenus dans les ramequins individuels puis laissez cuire dans votre four préchauffé à 150°C durant 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits. Laissez refroidir pendant quelques minutes. 4. Préparez la crème anglaise : Dans une casserole à feu doux, versez les jaunes d'oeufs frais puis ajoutez le sucre en poudre et fouettez bien pendant quelques minutes. 5. Dans une autre casserole, faites bouillir le lait demi-écrémé puis versez progressivement sur le mélange précédent jusqu'à ce que la crème nappe une cuillère à soupe. Hors du feu, laissez refroidir la crème anglaise. 6. Répartissez la crème anglaise obtenue sur les îles flottantes puis décorez de framboises fraîches. Dégustez en Dessert. |