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ROUSSETTE EN MATELOTE Lu 4254 fois


INFOS DIFFICULTE : facile PRIX : peu cher NBRE DE PERSONNE : 5 personnes PREPARATION : 50 min CUISSON : 1 h

INGREDIENTS 1,5 kg de roussette 80 g d'oignons 150 g de champignons 75 g de farine 50 g de beurre 3 cl de cognac 1 l de vin rouge 3 gousses d'ail 1 bouquet garni 100 g de petits oignons grelots sel sucre 5 cl d'huile 5 tranches de pain de mie



PREPARATION DE LA RECETTE D?couper la roussette en tron?ons de 5 cm environ. Eplucher et laver les l?gumes. Ciseler finement les oignons. Tailler les champignons en quartiers. Fariner les morceaux de roussette. Les raidir au beurre, ajouter les oignons, faire revenir l?g?rement le tout. D?graisser. Flamber au cognac. Ajouter le vin rouge, l'ail, le bouquet garni. Porter ? ?bullition et cuire ? feu doux pendant 25 ? 30 minutes. Cuire les petits oignons avec du sel, du sucre, du beurre et de l'eau ? hauteur jusqu'? ?vaporation compl?te. V?rifier la cuisson. Remuer d?licatement et laisser blondir. Faire revenir les champignons dans du beurre avec 2 cl d'huile. Pr?parer un roux avec 50 g de beurre et 50 g de farine. R?server les morceaux de roussette. Lier la sauce avec le roux. Passer au chinois. M?langer la roussette, les petits oignons et les champignons avec la sauce. Laisser mijoter 5 minutes. Dresser et d?corer avec les demi-tranches de pain de mie dor?es ? l'huile et assaissonn?es.

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