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ANGUILLE EN MATELOTE Lu 1567 fois


La recette : 20 mn Cuisson pour cocotte : 10 mn Soupape verte ou Position I : 10 mn Pour 4, il faut : 1 belle anguille, 60 g de beurre, 100 g de poitrine fum?e, 3 oignons, 1 gousse d'ail, 1 carotte, 1 bouquet garni, 1/4 de litre de vin rouge (ou blanc), 1 verre ? liqueur de cognac, 125 g de champignons de Paris, 1 cuiller?e ? caf? de farine, sel, poivre. D?pouillez l'anguille et coupez-la en tron?ons de 6 cm (le poissonnier peut faire ce travail pour vous). Dans la cocotte, mettez 40 g de beurre A feu moyen, faites-y revenir la carotte coup?e en rondelles, les oignons hach?s, l'ail et les d?s de poitrine fum?e. Ajoutez ensuite le bouquet garni, les tron?ons d'anguille. Salez, poivrez. Arrosez de cognac. Faites flamber. Versez dessus le vin rouge. Portez ? ?bullition pour enlever l'acidit? du vin. Fermez la cocotte, faites monter en pression sur feu vif ; d?s que la soupape chuchote, r?duisez le feu et laissez cuire 10 mn ? feu doux. Pendant ce temps, ?tez le pied sableux des champignons. Lavez ceux-ci. Coupez-les en lamelles et faites-les sauter vivement dans un peu de beurre. Deux minutes avant de servir, ajoutez les champignons ? la sauce de la matelote (si le jus vous para?t trop liquide, malaxez une cuiller?e ? caf? de farine avec un morceau de beurre, incorporez ? la sauce et laissez bouillir un instant).

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