La fraicheur de la chair de la queue de l'?crevisse est un gage de qualit
Les ingr?dients :
- 1 kilogramme d'?crevisses vivantes
- 1 carotte
- 1 gros oignon
- 500 grammes de tomates
- 1 gousse d'ail
- 2 cuill?res ? soupe de concentr? de tomate
- 75 centilitres de vin blanc
- 5 centilitre de cognac
- 30 grammes de beurre
- 2 cuill?re ? soupe d'huile d'olive
- 1 pinc?e de piment fort
- sel et poivre
La recette :
- Emincez la carotte, l'oignon et l'ail. Pelez et ?p?pinez les tomates. D?coupez la pulpe en d?s.
- Fa?tes fondre le beurre et l'huile dans une sauteuse. Une fois les ?crevisses rouges, flambez-les avec le cognac (attention ? vos cheveux !). Enlevez les ?crevisses avec une ?cumoire et mettez-les de c?t? pour la suite.
- Dans une cocotte, fa?tes r?duire l'oignon, l'ail et le m?lange carotte. Ajoutez le concentr? et la pulpe de tomate, laissez sur feu doux durant 5 minutes.
- Versez le vin blanc, salez et poivrez. Une fois que la sauce prendra de la forme, ajoutez le piment. Couvrez et laissez mijoter 30 minutes. Servez chaud et r?galez vous !
|