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Ecrevisses Nantua Lu 2008 fois
La fraicheur de la chair de la queue de l'?crevisse est un gage de qualit


Les ingr?dients :

  • 1 kilogramme d'?crevisses vivantes
  • 1 carotte
  • 1 gros oignon
  • 500 grammes de tomates
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuill?res ? soupe de concentr? de tomate
  • 75 centilitres de vin blanc
  • 5 centilitre de cognac
  • 30 grammes de beurre
  • 2 cuill?re ? soupe d'huile d'olive
  • 1 pinc?e de piment fort
  • sel et poivre

La recette :

  1. Emincez la carotte, l'oignon et l'ail. Pelez et ?p?pinez les tomates. D?coupez la pulpe en d?s.
  2. Fa?tes fondre le beurre et l'huile dans une sauteuse. Une fois les ?crevisses rouges, flambez-les avec le cognac (attention ? vos cheveux !). Enlevez les ?crevisses avec une ?cumoire et mettez-les de c?t? pour la suite.
  3. Dans une cocotte, fa?tes r?duire l'oignon, l'ail et le m?lange carotte. Ajoutez le concentr? et la pulpe de tomate, laissez sur feu doux durant 5 minutes.
  4. Versez le vin blanc, salez et poivrez. Une fois que la sauce prendra de la forme, ajoutez le piment. Couvrez et laissez mijoter 30 minutes. Servez chaud et r?galez vous !

 

 

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