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Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne .../Sp?cial Recettes Italienne Viva Italia !
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Hors d'oeuvre ou entr?e
Sp?cialit? sicilienne
D?licieux froid
Se pr?parant la veille, ce hors d'oeuvre est id?al pour un repas d'?t


Ingr?dients

  • 3 aubergines pel?es, en d?s d?gorg?s au sel
  • 3 c?s de c?pres
  • 2 oignons blancs ?minc?s
  • 6 anchois au sel bien dessal?s et d?taill?s en petits morceaux
  • 5 grosses tomates mures
  • 1 bonne c?s de sucre en poudre
  • 6 cl de vinaigre
  • 1 dl huile olive
  • 1 petit coeur de celeri en branches
  • 100g. de petites olives noires (genre olives de Nice)
  • 1 grosse boite de thon entier ? l'huile
  • Persil hach?, thym, laurier, sel poivre

Pr?paration

  1. Emincer le celeri et faites le blanchir 7 ? 8 mn, l'?goutter, le plonger dans l'eau froide, ?goutter
  2. Peler et ?p?piner les tomates, les couper en d?s
  3. Faire revenir les lamelles d'oignon dans 2 c?s d'huile d'olive
  4. Ajouter les d?s de tomate, sel poivre, thym, laurier, et laisser fondre ? feu  tr?s doux 1/2h environ
  5. Retirer thym et laurier, passer au chinois (facultatif)
  6. Remettre dans une casserole, ajouter le sucre, laisser cuire et ?paissir jusqu'? ce que la pr?paration brunisse l?g?rement
  7. Ajouter le vinaigre et laisser cuire 3 ? 4 mn
  8. Eponger les morceaux d'aubergines, et les faire revenir dans le reste d'huile
  9. M?langer tous les ingr?dients (sauf le thon),
  10. Rectifier l'assaisonnement (ce doit ?tre bien relev?)
  11. Laisser refroidir jusqu'au lendemain
  12. Servir bien frais avec le thon d?taill? en d?s, parsem? sur le dessus du plat.

 

 

Auteur : Claude Robert infos sur l'auteur contactez l'auteur le site de l'auteur

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