Hors d'oeuvre ou entr?e
Sp?cialit? sicilienne
D?licieux froid
Se pr?parant la veille, ce hors d'oeuvre est id?al pour un repas d'?t
Ingr?dients
- 3 aubergines pel?es, en d?s d?gorg?s au sel
- 3 c?s de c?pres
- 2 oignons blancs ?minc?s
- 6 anchois au sel bien dessal?s et d?taill?s en petits morceaux
- 5 grosses tomates mures
- 1 bonne c?s de sucre en poudre
- 6 cl de vinaigre
- 1 dl huile olive
- 1 petit coeur de celeri en branches
- 100g. de petites olives noires (genre olives de Nice)
- 1 grosse boite de thon entier ? l'huile
- Persil hach?, thym, laurier, sel poivre
Pr?paration
- Emincer le celeri et faites le blanchir 7 ? 8 mn, l'?goutter, le plonger dans l'eau froide, ?goutter
- Peler et ?p?piner les tomates, les couper en d?s
- Faire revenir les lamelles d'oignon dans 2 c?s d'huile d'olive
- Ajouter les d?s de tomate, sel poivre, thym, laurier, et laisser fondre ? feu tr?s doux 1/2h environ
- Retirer thym et laurier, passer au chinois (facultatif)
- Remettre dans une casserole, ajouter le sucre, laisser cuire et ?paissir jusqu'? ce que la pr?paration brunisse l?g?rement
- Ajouter le vinaigre et laisser cuire 3 ? 4 mn
- Eponger les morceaux d'aubergines, et les faire revenir dans le reste d'huile
- M?langer tous les ingr?dients (sauf le thon),
- Rectifier l'assaisonnement (ce doit ?tre bien relev?)
- Laisser refroidir jusqu'au lendemain
- Servir bien frais avec le thon d?taill? en d?s, parsem? sur le dessus du plat.
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