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Caponata aux Aubergines Lu 2330 fois |
Recettes de cuisine Italiennes Pour 6 personnes. Les ingrédients :
La recette : 1. Nettoyez les aubergines sous l'eau froide puis essuyez-les sur un linge propre. Épluchez-les puis découpez-les en gros cubes. 2. Versez-les dans une passoire puis salez-les généreusement et laissez-les dégorger pendant quelques minutes. Rincez-les sous l'eau froide plusieurs fois sous l'eau froide puis égouttez-les soigneusement. 3. Épluchez et râpez les carottes puis nettoyez le coeur de céleri sous l'eau froide et émincez-le finement. Épluchez et hachez les oignons frais puis découpez les tomates séchées en fines lamelles. 4. Découpez les olives vertes dénoyautées en petites rondelles puis pelez les tomates mûres et concassez-les grossièrement. 5. Dans une poêle à feu moyen, versez 8cl d'huile d'olive puis versez les gros cubes d'aubergines et laissez-les compoter durant 10 minutes. 6. Dans une autre poêle, versez l'huile restante puis laissez chauffer et faites-y revenir les oignons hachés puis ajoutez le céleri haché et laissez chauffer à feu doux. 7. Incorporez les tomates concassées puis mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois. Salez et poivrez selon votre convenance. 8. Ajoutez progressivement les carottes râpées, les rondelles d'olives vertes, les tomates séchées, les câpres et le persil frais haché. Mélangez encore une fois puis incorporez enfin les cubes d'aubergines. Poursuivez la cuisson durant 10 minutes jusqu'à ce que tous les légumes soient bien tendres. 9. Versez le vinaigre de vin et le sucre en poudre sur la préparation obtenue puis mélangez délicatement et laissez cuire pendant 5 minutes en remuant de temps en temps. 10. Répartissez la caponata aux aubergines dans 6 assiettes individuelles puis dégustez bien chaud. |